首页 > 新闻动态 > 焦点要闻 > 正文

焦点要闻 

最美螺髻山 · 徒步新天地

作者:凉山州螺髻山旅游景区管理局管理局  发布时间:2019-04-15

 

2019中国凉山螺髻山徒步登山旅游活动



一、活动介绍

螺髻山位于四川省凉山彝族自治州境内。是国家重点风景名胜区,国家AAAA级旅游景区,世界罕见的古冰川地质公园,是大众休闲养心健身的理想圣地。

为响应国家文化和旅游部的号召,推动中国旅游日惠民旅游活动的开展,凉山州文化广电和旅游局、凉山州螺髻山旅游景区管理局、中共普格县委宣传部决定在2019年5月19日中国旅游日联合举办“2019中国凉山螺髻山徒步登山旅游活动”,并开展为期60天的螺髻山徒步旅游微信美篇抖音宣传大赛。同时,在活动现场举行《2018中国旅游日“金索玛”旅游摄影大赛》颁奖仪式。

我们真诚希望“5.19中国旅游日”与您相约世界古冰川地质公园——螺髻山,徒步、踏青、赏花、观景、游湖、摄影,让您感受不一样的螺髻山。


二、活动时间

2019年5月19日(中国旅游日)


三、活动主题

最美螺髻山·徒步新天地


四、活动口号

全民健身·全民健康·开启徒步旅游新时代

爱生活·爱旅游·爱徒步·爱健康

我徒步·我运动·我健康·我快乐

约起·到螺髻山寻找最美金索玛


五、机构设置

指导单位:凉山州文化广电和旅游局

主办单位:凉山州螺髻山旅游景区管理局、中共普格县委宣传部

协办单位:凉山州登山户外运动协会、凉山州防震减灾局蓝豹应急救援队、普格县文化广播电视和旅游局、螺髻山综合开发有限公司、普格县温泉旅游开发有限公司、冕宁县汽车客运有限公司、华润雪花啤酒(四川)有限公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司西南分公司等。


六、活动规则

人员要求:

1.此次徒步旅游活动旨在号召全民徒步、全民健身,活动不分年龄、性别,适合所有爱旅游、爱健康的人士,个人、团体均可参与。

2.徒步登山旅游活动(10公里)要求身体健康的人士参与,并提供个人体检表或适宜徒步登山的相关证明。

分组安排

按参与项目分组(10公里/5公里)。

路线设置

1.登山活动线路:从登山道口出发,沿登山道徒步登山,走完螺髻山景区全部景点,终点为大海子服务中心,全程约10公里。

2.徒步活动线路:乘坐索道,从索道上站出发,走完螺髻山景区全部景点,再回到出发点结束,全程约5公里。

出发安排

1.10公里登山活动统一在登山道口出发,5公里徒步活动在游客中心统一出发。

2.参加10公里登山活动的人员先乘坐摆渡车至登山道口集中出发。

3.待10公里登山活动人员上山后,参加徒步活动的人员陆续乘车至索道站出发,开始徒步旅游活动。

注意事项

1.活动结束后:所有参加活动的人员凭活动发放的服装免费乘坐缆车上/下山。

2.为倡导环保,参与活动的人员将获得环保袋,在活动过程中随手捡拾垃圾。


七、报名方式

报名时间:2019年4月15日—5月10日

报名人数:限1000人(名满截止)

报  名  费:100元/人

线上报名:www.luojishan.com

线下报名:凉山州螺髻山旅游景区管理局

报名地址:西昌市三岔口南路309号金财大厦215室0834-2233972(王志英)  普格县螺髻山镇彝寨0834-4779326(曾安荣)

本次活动需报名参与,填写报名申请表,方可参与活动。报名人员凭票获得简餐、活动手册、活动专用服装、保险等。活动报名须在规定时间内进行,不接受活动现场报名


请点击下载参与活动:

附件一:2019中国凉山螺髻山徒步登山旅游活动报名表(名额已满,报名截止)

附件二:2019中国凉山螺髻山美篇抖音宣传大赛

附件三:2019中国凉山螺髻山徒步登山旅游活动路


报名成功查询:

1、线下报名:凡在报名现场成功提交报名表以及现场缴费的人员均已成功报名,请留意螺髻山景区微信公众号后续推送的领取装备及其他注意事项;

2、线下报名:凡在螺髻山官网下载电子报名表(填写)并扫码支付,将报名表和有效支付凭证(截图)成功发送至电子邮箱250823293@qq.com的均已成功报名。


八、保险

本次活动主办单位为所有的参与者和工作人员购买活动期间的人身意外伤害保险。若由于参加者报名信息填写不全或不真实,造成无法购买保险或者保险无效,责任由参加者本人自行承担。保险说明书请在活动开始前登陆保险官方网站查阅。


九、特别说明

(一)主办单位购买的保险为人身意外伤害险。由于自身疾病、身体原因所引起的不良后果,不属于意外伤害保险范围,例如,中暑、昏厥等。

(二)主办单位在活动期间提供免费现场急救性质的医务治疗,在医院救治等发生的相关费用由参加者自理。

(三)为了保障参加人员的生命安全,对明显不能继续进行活动的人员,主办单位有权终止其继续参与活动。

(四)如有以下情形,主办单位将取消其活动资格:

1、不按规定在非指定区域进行活动;

2、有违反规则行为的;

3、不服从活动工作人员组织指挥,干扰活动,打架斗殴的;

4、出现不文明行为(如随地便溺、乱扔垃圾等)。


附件一


活动线路

1、登山活动路线(10公里):登山道口→一碗水→6号塔→马鞍梁子→一号刻槽→大海子→阿鲁崖→水草湖→牵手湖→玉髻湖→幽恋湖→珍珠湖→珍珠瀑布→尔乌湿地→石山迎客杉→大海子

2、徒步活动路线(5公里):索道站→清水沟→大海子→阿鲁崖→水草湖→牵手湖→玉髻湖→幽恋湖→珍珠湖→珍珠瀑布→尔乌湿地→石山迎客杉→索道站


附件二


“最美螺髻山·徒步新天地”

2019中国旅游日螺髻山美篇抖音宣传大赛

一、参赛要求

用美篇或抖音记录您旅行中的点点滴滴,分享您的旅游好心情。关注@螺髻山景区新浪微博,并通过手机美篇或抖音短视频发布图文并茂的原创美篇或抖音,并转发微信朋友圈,积累阅读量、点赞量、转发量、评论量,且满足以下其中一个条件方可报名参赛,阅读量200+,评论量20+,点赞20+,转载20+;。

题目自拟,用图片、文字、音乐、视频结合的方式,取景必须在螺髻山,呈现螺髻山特色风土人情、秀美风光等。


二、参赛时间

2019年5月19日—2019年7月19日


三、报名方式

将“美篇或抖音链接+作者名+手机号”,发送至螺髻山景区官方微信平台:


四、评奖规则

(一)美篇或抖音要求图文并茂,图片/视频清晰,言语流畅,题材不限,符合旅游攻略要求;

(二)由大赛主办单位组成评审组,按照作品的内容、创意、图片构图、视频制作、文字表现、配乐、浏览量、被评论数等各项数据综合评分,确定成绩,评选出活动获奖人员。


五、奖项设置

美篇大赛:

一等奖2名 奖金各3000元.

二等奖3名 奖金各2000元.

三等奖6名 奖金各1000元.

优秀奖100名 奖品为价值370元的螺髻山景区门票、索道票、摆渡车票、九十九里温泉瀑布门票。

抖音大赛:

一等奖2名 奖金各3000元.

二等奖3名 奖金各2000元.

三等奖6名 奖金各1000元.

优秀奖100名 奖品为价值370元的螺髻山景区门票、索道票、摆渡车票、九十九里温泉瀑布门票。


注意事项

作品须由参赛者本人原创,且没有公开发表使用过,禁止转载和抄袭,作品不得侵犯任何第三方的著作权和其它知识产权,报送的作品如发生著作权、肖像权侵权问题,由参赛者本人负责。更多精彩活动,敬请关注螺髻山景区官方微博、官方微信平台。


请点击下载参与活动:

附件一:2019中国凉山螺髻山徒步登山旅游活动报名表(名额已满,报名截止)

附件二:2019中国凉山螺髻山美篇抖音宣传大赛

附件三:2019中国凉山螺髻山徒步登山旅游活动路